14.09.2016

Интеграция VIZIT и Gate

Российские торговые марки VIZIT и Gate представили второе поколение уникального совместного технологического решения — интегрированную СКУД Gate-VIZIT. Данная система включает в себя все устройства домофонной сети марки VIZIT и технологии классической СКУД Gate в целях организации единой системы контроля доступа в подъезды, технологические помещения, на парковки и придомовую территорию современного жилищного комплекса. Система полезна и работает в интересах как жильцов комплекса, так и управляющей компании и обслуживающих организаций. Второе поколение данной интеграционной технологии обеспечивает уникальную возможность дистанционного автоматизированного контроля и управления всеми элементами системы доступа жилого комплекса или нескольких комплексов с единого автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора управляющей или сервисной компании. Важно, что с единого АРМ и в едином интерфейсе оператору предоставляется возможность конфигурации, программирования, управления как домофонами VIZIT, так и контроллерами Gate. Кроме того, благодаря интеграции с подсистемой охранного телевидения, имеется возможность создания комплексной системы безопасности жилищных комплексов. Чтобы реализовать новое решение торговые марки VIZIT и Gate выпустили на рынок блок управления нового поколения — БУД-485 и специализированное программное обеспечение (ПО) для управления БУДом Gate-VIZITCommander.

VIZIT

Торговая марка VIZIT известна на рынке с 1996 года. Бренд VIZIT – это продукция систем безопасности и доступа в жилые и офисные здания. VIZIT – самые ходовые домофоны, устанавливае...
Важнейшие достоинства нового блока управления:

  • возможность работы с блоками вызова как 300, так и 400 серий;

  • возможность включения режима «АКЦЕПТ» - автоматическая запись пользовательских ключей при сплошном списке хранения ключей;

  • возможность обновления базы ключей, включения/выключения вызова квартир, изменения системных установок с помощью бесконтактного модуля памяти VIZIT-RFM4 (RFID-13.56MHz);

  • возможность объединения нескольких домофонов в систему по интерфейсу RS-485 для  удаленного управления и администрирования с помощью ПО Gate-VIZIT-Commander.


GATE

Российский бренд Gate, несмотря на англоязычное название, — это чисто отечественный  бренд технологической сферы контроля доступа, который включает в себя отечественные продукты...

Специализированное ПО Gate-VIZIT-Commander обеспечивает:

  • программирование всех настроек работы блока управления (БУД-485);

  • оперативное изменение настроек каждой из квартир (разрешение/запрет вызова, изменение индивидуального кода, включение/выключение отзвона в квартиру и т.д.)

  • ведение базы данных ключей с именами пользователей;

  • программирование прав доступа пользователей (разрешение/запрет доступа в каждый из блоков управления, привязка ключей к квартире).

Данное ПО поставляется с типовым ключом защиты HASP, а также может быть запущено на любом ПК, где уже имеется HASP ключ с лицензией Gate-Server-Terminal.

Таким образом, у инсталляторов, специалистов обслуживающей организации и администрации управляющих компаний (УК) или ТСЖ появилась возможность создания специального АРМ управления домофонной сетью жилищного комплекса. Следующим планируемым шагом разработчиков Gate является включение данной функциональности в штатное ПО Gate-Server-Terminal. Выпуск данной версии штатного ПО Gate планируется на ближайшее время. С учетом привлекательных перспективных возможностей, а также доступности к заказу новых БУД-485, уже сейчас целесообразно в новых проектах закладывать и использовать именно этот тип блока управления.

Обращаем внимание специалистов, что первое поколение технологии интеграции домофонов VIZIT и СКУД Gate на базе специализированных контроллеров Gate-8000-Домофон (GV-420), также остается в силе и может использоваться совместно и наряду с новым поколением данной интеграции. Напоминаем, что уникальным преимуществом первого способа интеграции было и остается наличие в системе событий прохода пользователей через домофонные точки доступа.

Использование новой версии штатного ПО Gate-Server-Terminal позволит использовать оба варианта интеграции домофонов в СКУД. В результате появляется возможность создать действительно единую СКУД жилищного комплекса, в которой одновременно будут присутствовать и домофоны, и контроллеры дверей (чердаки, подвалы, служебные выходы), и контроллеры автомобильных проездов.


Разделы каталога

Вендоры

(Нет голосов)