12.04.2010

Преимущества камер высокого разрешения

Основная отличительная особенность современных сетевых камер видеонаблюдения — это высокое разрешение. Этим IP-камеры принципиально отличаются от аналоговых камер, которые работают вместе с сетевым видеорегистратором. Каковы же преимущества сетевых камер высокого разрешения?

Широкая зона наблюдения

Проведём сравнение картинок, полученных с хорошей камеры VGA-формата и с 5-мегапиксельной камеры Absolutron A5000 при наблюдении за большой территорией.

Сравнение картинок 2- и 5-мегапиксельных и VGA-камер
Сравнение картинок 2- и 5-мегапиксельных и VGA-камер

В поле видимости VGA-камеры попадает только 6,25 % картинки, полученной от 5-мегапиксельной камеры. То есть для получения 5-мегапиксельной картинки нужно использовать 16 VGA-камер.

Больше мелких деталей

Если вам не нужна широкая зона наблюдения, камера высокого наблюдения обеспечивает другое преимущество — возможность увидеть большее количество мелких деталей. Возьмём изображение с одинаковой зоной наблюдения с VGA-камеры и с сетевой камеры высокого разрешения, увеличим фрагмент этого изображения и сравним.

Изображение с камеры наблюдения

Фрагмент изображения с VGA-камеры
Фрагмент изображения с VGA-камеры

Фрагмент изображения с 5-мегапиксельной сетевой камеры
Тот же фрагмент изображения с 5-мегапиксельной сетевой камеры

Номер автомобиля с VGA-камеры
Номер автомобиля с VGA-камеры

Номер автомобиля с 5-мегапиксельной сетевой камеры
Номер автомобиля с 5-мегапиксельной сетевой камеры

Сетевая камера высокого разрешения предоставляет намного больше информации.

Увеличение при просмотре архива

Принципиальное преимущество сетевых камер высокого разрешения от аналоговых PTZ-камер — возможность увеличения изображения при просмотре записанного видеоархива, а не в только в реальном времени напрямую с камеры. Все детали того, что видит камера, сохраняются в архиве и их всегда можно увеличить и просмотреть.



Разделы каталога

(Нет голосов)