23.04.2010

Коммутаторы LevelOne с поддержкой PoE

Различные устройства для построения сетей надолго и всерьез поселились на рабочих столах, прикреплены к стенам, спрятаны в прихожих в наших домов и квартир. Информатизация шагает по стране, очень напоминает старое-доброе «Электрификация всей страны» и «лампочка Ильича». Современные «лампочки Ильича» — коммутаторы, маршрутизаторы, беспроводные сети. Эти устройства уже переходят в разряд бытовой техники по своей популярности. Производители соревнуются в дизайне и потребительских характеристиках устройств. Продукция компании DDC, представляющей свое оборудование под маркой LevelOne, всегда соответствовала самым последним веяниям и разработкам в данной области. И сейчас предлагает широчайший выбор сетевых устройств как для домашних пользователей, так и для корпоративного сектора. LevelOne стараются внедрять в свои устройства наиболее инновационные решения в области, предоставляя их конечному пользователю по очень сбалансированной цене, благодаря чему новейшие достижения в области становятся доступны как малому бизнесу, так и домашним пользователям.

Коммутатор LEVELONE FSW-0512 с поддержкой <a class='tooltip_target' data-target-id='target-7_77'>PoE</a>

На этот раз LevelOne очередной шаг был сделан в развитии, развивающейся гигантскими шагами технологии PoE. Технология PoE — Power of Ethernet — позволяет передавать одновременно как данные, так и питание для устройства по одному единому кабелю (витая пара UTP cat5 и выше). Технология очень широко известна в корпоративном секторе и отлично себя зарекомендовала. Плюсы технологии очевидны: простейшее развертывание сетевой инфраструктуры, отсутствие задачи подведение питающего напряжения непосредственно к устройству, использование слаботочной проводки (намного более безопасно), очень гибкое расположение устройств в требуемых местах, централизованное питание устройств, позволяющее организовать резервное питание всей сетевой инфраструктуры и много другое. Некоторое время тому назад, данный стандарт поддерживался только устройствами профессионального уровня и верхнего ценового диапазона. LevelOne изменил данную ситуацию и предлагает очень широкий спектр устройств с поддержкой PoE для домашних пользователей самого низкого ценового диапазона. Это такие устройства как: точки доступа (AP), IP-телефоны, IP-камеры устройства HomePlug и многое другое. Новым шагом в развитии линейки устройств с питанием по PoE являются коммутаторы с поддержкой питания по PoE. До нынешнего времени коммутаторы всегда рассматривались как устройства, которые сами на своих портах предоставляют питание PoE устройствам, подключенным к ним. При этом коммутаторы сами питались от традиционной электрической сети.

Коммутатор LEVELONE FSW-0812 с поддержкой <a class='tooltip_target' data-target-id='target-7_77'>PoE</a>

Новые коммутаторы LevelOne FSW-0512 и FSW-0812 предоставляют пользователям еще больше гибкости, при построении сетей с использование PoE. Эти коммутаторы оснащены соответственно 5 и 8 портами 10/100Mbps и сами могут получать питание с использование технологии PoE. Коммутаторы позиционируются для построения сетей класса SOHO и домашних сетей. Коммутаторы выполнены в прочном металлическом корпусе и строгом дизайне. Одним из ярких примеров применения устройств может быть подключение до 8 устройств, расстояние до которых превышает 100 метров, от входящего, к примеру, канала глобальной сети. С помощью таких коммутаторов вы сможете подключить устройства или компьютеры, находящиеся на расстояниях до 200 метров. При этом коммутаторы могут быть расположены в любом месте и не потребуют подведения к ним питания. Коммутаторы поддерживают автоопределение типа кабеля по всем портам и автоматическое согласование. Оснащен наглядной индикацией LED по всем портам и состоянию устройства в целом.

Без сомнения новые коммутаторы этого класса расширят возможности и гибкость при создании сетей. Эта разработка LevelOne является инновационным решением, на данный момент не доступном у других производителей.


Витая пара (англ. Twisted pair)

Вид элемента кабеля связи, представляет собой пару изолированных проводов, скрученных между собой. Применяется в телекоммуникациях и компьютерных сетях в качестве физической среды передачи сигнала.

Статья в глоссарии

WAN (англ. Wide area network)

Глобальная сеть.

Статья в глоссарии

PoE (англ. Power over Ethernet)

Устанавливая IP-камеру, вы вынуждены учитывать, где установлена ближайшая розетка, что бы подключить к ней блок питания камеры — зачастую это ограничивает ваши возможности. Чтобы решить эту проблему, был создан стандарт IEEE 802.3AF, позволяющий передавать по сети Ethernet не только данные, но и электрический ток, который называется POE (Power Over Ethernet).

Статья в глоссарии

Ethernet

Технология обмена данными между компьютерами, применяемая в основном в локальных вычислительных сетях.Статья в глоссарии

UTP (англ. Unshielded twisted pair)

UTP (Unshielded Twisted Pair) — неэкранированная витая пара.

Статья в глоссарии

HomePlug

Стандарт передачи данных по сетям электропроводки, разработанный HomePlug Powerline Alliance — объединением крупнейших телекоммуникационных компаний. Обеспечивает пропускную способность канала 14 Мбит/с.

Статья в глоссарии

LED (англ. Light emitting diode)

Светодиод. Полупроводник, излучающий свет, если к нему приложено низкое напряжение определенной полярности.

Статья в глоссарии

Вендоры

(Нет голосов)