18.08.2010

Видеонаблюдение за сотрудниками: плюсы и минусы

Не редкость, когда в офисах устанавливаются системы контроля доступа — и безопасность, и контроль рабочего времени. Но если установка данных систем практически не встречает сопротивления, то видеонаблюдение вызывает множество вопросов.

Чем руководствуются начальники, устанавливая видеонаблюдение?

1. Безопасность. Как правило, с этой целью видеонаблюдением оснащаются помещения, наиболее подверженные риску: склады продукции, бухгалтерия и другие места, где ведутся наличные расчеты, а также помещения, в которых в течение дня бывает множество посетителей. Расчёт понятен: само присутствие видеонаблюдения часто предотвращает возможное преступление. В данном случае разумно устанавливать видеокамеры на виду, либо вешать на видном месте табличку, оповещающую окружающих о видеорегистрации. Некоторые предприниматели идут на хитрость: устанавливают на виду лишь муляжи видеокамер, при этом тщательно маскируя настоящие. Расправившись с муляжем, либо тщательно избегая зоны его «действия», злоумышленник будет зафиксирован настоящей камерой.

2. Разобраться в происходящем. Видеонаблюдение помогает решить конфликтные ситуации в офисе: в случае возникновения серьезных разногласий между сотрудниками, клиентами, или предосудительного поведения работника, видеорегистрация поможет разобраться в причинах. Известны случаи, когда видеонаблюдение помогало выявить случаи мелких краж у сотрудников внутри компании, выявить и наказать виновников вандализма на автостоянке, и даже спасти сотрудника от увольнения — поступаясь принципом «клиент всегда прав».

3. Эффективное использование рабочего времени сотрудниками. В данном случае наибольшую роль играет превентивный эффект: зная, что за ним наблюдают, сотрудник не будет проводить большую часть рабочего времени на «левых» сайтах, играть в игры или раскладывать пасьянс. Сам факт наличия видеонаблюдения дисциплинирует человека. Установка камер поможет справиться и с часовыми перекурами, и с чаепитиями в комнате отдыха.

Однако все плюсы видеонаблюдения сводятся на нет при определенных человеческих факторах руководства, создавая вместо рабочей обстановки нервозную. Это:

  1. Переход этических границ. Сюда, например, относится установка камер в туалетах.
  2. Использование видеонаблюдения в качестве развлечения: иногда, получив новую «игрушку», начальник проводит целые дни, наблюдая за сотрудниками, при этом манкируя своими основными делами.
  3. Особая категория начальников находит нездоровое удовольствие в том, чтобы подлавливать сотрудников на незначительных мелочах и вызывать на ковер по любому мелкому поводу — видеонаблюдение таким людям просто подарок.
В данном случае каждый сам для себя решает, будет ли он дальше продолжать работу под руководством подобного человека.

Законно ли это?

Да, работодатель имеет полное право устанавливать видеонаблюдение в офисных и складских помещениях. При одном важном «но»: каждый работник должен быть письменно уведомлен о том, что за ним ведется видеонаблюдение (скрытое или явное). Как правило, данное условие проще всего указать в трудовом контракте.

Устанавливать или нет?

Подытоживая вышесказанное, видеонаблюдение при правильном использовании может стать надежным инструментом, помогающим лучше организовать рабочее время и предотвратить неприятные ситуации. Насколько же оно будет мешать, а не помогать сотрудникам - зависит только от его разумного применения. Как и в случае с любым инструментом, всё зависит от руки, которая им управляет. Молотком можно забивать гвозди, а можно бить стёкла - аналогия очень прозрачная.




Теги каталога

Вендоры

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)