26.10.2016

Удлинитель интерфейса Wiegand до 1 км

Компания Gate представила устройство, позволяющее увеличить расстояние между считывателем с протоколом Wiegand и контроллером СКУД до 1000 метров. Удлинитель интерфейса получил название Gate-Wiegand-long. Производитель обращает внимание инсталляторов на то, что использовать устройство стоит только при крайней необходимости и при наличии специальных знаний и навыков для успешной установки комплекта. Специалист должен четко понимать, какие требования, условия и возможные проблемы сопровождают систему с удаленным от контроллера считывателем.

Как реализовано решение?

Увеличить рабочее расстояние между устройствами стало возможным путем преобразования интерфейса Wiegand в RS-485 на стороне считывателя, и затем обратно в Wiegand для подключения к входу контроллера. В качестве преобразователя-передатчика TX (Wiegand в RS) и преобразователя-приемника RX (RS в Wiegand) используется аппаратная платформа типового контроллера Gate-8000 с загруженной в нее специализированной микропрограммой приемника или передатчика. Оба преобразователя двухканальные, причем эти каналы независимы.


Схема работы



Wiegand код от считывателя поступает на TX-передатчик, там происходит его преобразование и передача по интерфейсу RS-485. Далее сигнал поступает на преобразователь-приемник RX, преобразуется и поступает по интерфейсу Wiegand в контроллер. Связь с передатчиком автоматически тестируется с помощью специального встроенного в приемник инструмента. Передатчик и приемник входят в комплект поставки Gate-Wiegand-long.


Разделы каталога

Вендоры

(Нет голосов)