Подписка на новости



Новости систем учета автотранспорта GATE 16.07.2012

Новости систем учета автотранспорта GATE

Новый вариант системы СКУД Gate строится с использованием типового контроллера Gate-4000 и штатного ПО Gate-Server-Terminal. Особенностью системы является использование специальных считывателей KeyTex-Gate. Это считыватели дальнего действия, читающие пассивные RFID карты. Карту достаточно закрепить в салоне автомобиля, например, на лобовом стекле или обратной стороне зеркала. Таким образом, управление воротами производится без каких-либо манипуляций с брелоками, картами или ключами — то есть без участия водителя.

Востребованность данной системы конечным пользователем обуславливает ее активную разработку. Среди последних изменений системы на основе KeyTex представлены следующие улучшения, о которых полезно знать специалистам:

1. Типовой двухканальный считыватель KeyTex-Gate KT-UHF-WE с дальностью устойчивого считывания не более 5 метров дополнен модификацией повышенной дальности под наименованием KeyTex-Gate исп.2. Считыватель рекомендован к использованию для расстояний считывания до 7 метров в нормальных условиях, либо при меньших расстояниях, но при неблагоприятном радиочастотном фоне. Стандартный считыватель KeyTex-Gate с дальностью до 5 м теперь маркируется как KeyTex-Gate исп.1.

2. Снята с производства антенна KT-UHF-MA-02, и ей на смену пришла антенна KT-UHF-SMA-03. Новая модификация отличается повышенной эффективностью и дальностью считывания, а также некоторыми внешними атрибутами. Тип крепления антенны — VESA 100. Длина антенного кабеля предусмотрена в трех вариантах (5, 10 и 15 метров) и определяется покупателем путем выбора удлинителя соответствующей длины. Стоимость удлинителя не входит в стоимость антенны. Удлинители изготавливаются из специального антенного кабеля, обеспечивающего минимальное затухание сигнала в диапазоне рабочих частот.

3. В конструкцию считывателя внесены изменения, повышающие удобство монтажа. Производитель отказался от использования непрактичных для данного случая телефонных разъемов 4Р4С (RJ9) и отдельного адаптера питания. Теперь все внешние подключения к считывателю производятся через два типовых контактора под винт: POWER (питание и индикация), WIEGAND (интерфейсы связи с контроллером СКУД).

4. Для удобства занесения меток в базу и дальнейшей эксплуатации СКУД учета автотранспорта в линейке оборудования имеется настольный считыватель KeyTex-Gate-USB (KT-UHF-H-02). Он подключается по интерфейсу USB непосредственно к серверу СКУД и работает со штатным ПО Gate-Server-Terminal. Настольный считыватель имеет смысл приобретать не только конечным пользователям, но и компаниям–инсталляторам в качестве инструмента начальной настройки системы реализуемых проектов.


Возврат к списку