RSS
Обсуждение страницы "Автоматический огнетушитель «Шар-1»"
 
Автоматический огнетушитель «Шар-1»

Будем рады ответить на ваши вопросы!
 
Здравствуйте. Скажите, требуется Шару техобслуживание в течении срока службы (10лет) вот прочитал, но так и непонял - вроде да, а вроде нет - " Срок службы Шара составляет 10 лет, гарантийный срок 5 лет. Шар-1 устроен таким образом, чтобы не требовалась перезарядка и обслуживание. Благодаря чему у вас не будет затрат на содержание данного огнетушителя. Требуется периодическое техническое обслуживание, такое как встряхивание, проверка, перезарядка, различные испытания)"
 
Здравствуйте! Нет, обслуживание не требуется.
 
Скажите, а как понимать фразу "Радиус тушения — до 26 кубических метров!" (конец цитаты) :D
Радиус измеряется в метрах, насколько мне известно.
Если это объем тушения, то меня терзают смутные сомнения:
Вы предлагаете забрасывать его в зону горения.
При таком использовании для порошкового тушения характерно тушение по площади, а не по объему.
Если все же ваше устройство чудесным образом осуществляет объемное тушение, то возникает еще пара вопросов: 26 м3 - это куб со стороной почти три метра. :o
Вы уверены, что Шар-1 обеспечивает уверенное тушение помещения такого объема? :evil:
Огнетушащая концентрация порошков составляет, насколько мне известно, не менее 100г/м3. Масса вашего изделия - 1.3 кг включая оболочку и пиропатрон. Какой порошок, имеющий почти втрое меньшую огнетушащую концентрацию, чем лучшие из известных на Российском рынке применяется в вашем изделии? :o
Допустим, мы закатили его в помещение, где начался пожар. На какую высоту произойдет выброс порошка? Если верить "радиусу в 26 м3" - то на три или 26 метров, что не вполне соответствует показанному на видео. :(
Далее: при использовании для тушения закрытых шкафов с оборудованием, как это показано на картинке в Вашей статье шар, как и любой другой порошковый самосрабатывающий огнетушитель практически бесполезен - при горении во внутреннем объеме шкафа он не способен ничего потушить.
Кроме того, осмелюсь напомнить, что порошковый огнетушитель объемом в 5 л, стоит примерно в 4-5 раз дешевле вашего изделия, обеспечивая возможность тушения направленной струей порошка с расстояния 4-6 метров (в идеале), но мы, судя по всему, идеалисты.
Судя по приведенным Вами картинкам, площадь тушения Шара в режиме автоматического огнетушителя - примерно 1 м2. При таком раскладе значительно дешевле (и, что характерно, информативнее) собрать систему автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения.
Так в чем же все-таки преимущества?
В том, что любой дегенерат может его закинуть в огонь? Знаете, мой опыт работы в пожарной инспекции подсказывает мне, что люди помнят инструктаж по пожминимуму гораздо больше недели, если не говорить о трудовых мигрантах НЕ ЗНАЮЩИХ русского языка.
 
Абсолютно согласен.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить